"Мастика БРИТ" - битумные материалы

+7 (495) 212-93-95, +7 (985) 628-73-38 mbbitum@yandex.ru

Гидрофобизатор БРИТ

Гидрофобизатор (пропиточный состав) БРИТ – это однокомпонентный материал промышленного назначения, используемый для гидрофобизации цементо- и асфальтобетонных покрытий автодорог и аэродромов. В составе пропитки:
  • кремнийорганические соединения;
  • реологические модификаторы;
  • органический растворитель.
По виду защиты гидрофобизатор относится к категории кольматирующих составов. Для них характерно заполнение пор водонерастворимыми продуктами, что позволяет повысить водонепроницаемость покрытия на 2 и более ступени.

Для чего необходим гидрофобизатор БРИТ

С помощью пропитки БРИТ заполнить поры и трещины шириной до 0,5 мм, предотвратить коррозию железобетонных конструкций. Еще нанесение гидрофобизатора помогает исправить технологические дефекты в самом начале эксплуатации асфальтобетонного покрытия. Это могут быть места спаек или недоуплотнения, которые возникают на стесненных участках.
Таким образом, «БРИТ ПП» можно наносить:
  • на цементо- и асфальтобетонные покрытия автомобильных дорог и аэродромов;
  • конструкции зданий и сооружений;
  • железобетонные изделия и конструкции.

Результаты применения пропитки «БРИТ ПП-1»

После нанесения пропитка «БРИТ ПП-1» проникает в обработанную поверхность на глубину 5 мм. Затем растворитель из состава гидрофобизатора испаряется и происходит полимеризация – образование высокомолекулярного вещества, которое обеспечивает длительную гидрофобную защиту покрытия.
После кристаллизации компонентов гидрофобизатора на обработанной поверхности образуется защитный слой, который повышает устойчивость покрытий к агрессивным воздействиям внешней среды. Готовое покрытие впитывает примерно на 30% меньше воды. Эффект от применения пропитки сохраняется на протяжении 2-4 лет.

В чем преимущества гидрофобизатора «БРИТ ПП-1»

Пропитка «БРИТ ПП-1» не вымывается осадками и атмосферной влагой, не меняет цвет и фактуру покрытия. Уже готовый защитный слой не подвергается влиянию противогололедных реагентов. Его способность к сцеплению не меняется, что позволяет открыть движение практически сразу после нанесения.
Из плюсов гидрофобизатора «БРИТ ПП-1» отмечается еще несколько:
  • Минимум требований к подготовке основания.
  • Отсутствие необходимости в подготовке к использованию.
  • Отсутствие этапа предварительного разогрева, что повышает безопасность работ.
  • Возможность автоматического и ручного нанесения.
  • Простота нанесения с возможностью обработки в труднодоступных местах.
  • Возможность применения при низких температурах.
  • Малый расход – 0,35-0,5 кг/м2 для высокоплотных и 0,45-0,75 для плотных видов асфальтобетона, а также от 0,25 до 0,7 кг/м2 в зависимости от марки цементобетона. При вторичном нанесении расход еще ниже.
  • Возможность быстро возобновить эксплуатацию обработанного покрытия.

Как использовать пропитку «БРИТ ПП-1» для максимальной эффективности

Пропитка «БРИТ ПП-1» – материал холодного применения, который поставляется уже готовым к использованию, т. е. он не нуждается в приготовлении. Состав имеет простую технологию нанесения, но в процессе важно соблюдать несколько правил. Какие требования предъявляют к условиям нанесения «БРИТ ПП-1»:
  • Сухая безветренная погода (отсутствие сильного ветра и осадков).
  • Температура окружающего воздуха – не ниже -35 °C.
Такие погодные условия оптимальны для использования пропитки. Удобнее наносить ее путем распыления с применением специального промышленного пневмораспылителя. Допускается также ручная обработка кистью или валиком.

Каким должно быть основание для обработки пропиткой «БРИТ ПП-1»

Чтобы готовое защитное покрытие было максимально функциональным, обрабатываемую поверхность необходимо правильно подготовить. Требования к основанию, которое будет покрываться пропиткой «БРИТ ПП-1»:
  • Поверхность должна быть чистой, на ней не должно быть участков загрязнений.
  • Влажность материала основания не должна превышать 10%, в противном случае обработку рекомендуют перенести на другое время.
  • Новое цементобетонное покрытие должно набрать прочность на сжатие 8-10 МПа.

Советы по обработке особых поверхностей

Если покрытие пористое или сильно впитывает влагу, то процедуру обработки пропиткой необходимо повторить. Но после предыдущего нанесения нужно выждать не менее 1 часа. Это важно, поскольку кристаллизация составляющих гидрофобизатора занимает от 15 до 45 минут. Конкретное время зависит от погоды. Именно поэтому перед вторичной обработкой и возобновлением использования покрытия должно пройти не менее 1 часа.
Особое внимание необходимо уделить асфальтобетону покрытий, которые имеют поры и трещины размеров более 0,5 мм. Спустя не менее 1 часа после нанесения гидрофобизатора их необходимо дополнительно обработать поверхность защитно-восстанавливающим составом «БРИТ» (по СТО 77310225.006).

Специалисты «Газпромнефть-БМ», «Росавтодор» и ГК «Автодор» планируют серию инноваций в дорожном строительстве

Руководство «Газпромнефти – Битумных материалов» (подразделение российского нефтяного гиганта «Газпром нефть») объявило о подписании долгосрочного контракта с Федеральным государственным унитарным предприятием «Администрация гражданских аэродромов».

Представители «Газпромнефти – Битумных материалов» объявили о запуске промышленного производства защитно-восстановительных составов.