"Мастика БРИТ" - битумные материалы

+7 (495) 212-93-95, +7 (985) 628-73-38 mbbitum@yandex.ru

Сотрудничество с ФГУП «Администрация гражданских аэродромов»

Руководство «Газпромнефти – Битумных материалов» (подразделение российского нефтяного гиганта «Газпром нефть») объявило о подписании долгосрочного контракта с Федеральным государственным унитарным предприятием «Администрация гражданских аэродромов». Сообщается, что по новому сотрудничеству организации, входящие в российскую аэродромную инфраструктуру, будут применять современные битумные материалы производства «Газпром нефть».

Подписание контракта направлено на объединение усилий для совершенствования нормативно-правовых и технических вопросов по применению битумных материалов в сфере строительства асфальтобетонных и бетонных покрытий на аэродромах и в аэропортах. Действующий договор предусматривает активное сотрудничество по нескольким направлениям:

  • разработка перспективных прогнозов применения современных герметизирующих смесей на основе битума для государственной инфраструктуры аэропортов;
  • формирование общеотраслевого комплекса служб, в обязательства которых будет входить контроль качества битумных материалов;
  • создание организаций, которые будут проводить нужные испытания и следить за применением вяжущих смесей на аэродромных объектах страны.

Также новое сотрудничество «Газпромнефти – Битумных материалов» и «Администрации гражданских аэропортов» подразумевает совместное ведение научно-исследовательской работы при создании инновационных герметизирующих материалов, с помощью которых будет осуществляться строительство, реконструкция, ремонт и обустройство асфальтобетонных и бетонных покрытий на аэродромах.

Дмитрий Орлов, являющийся генеральным директором подразделения «Газпромнефть БМ», прокомментировал подписание нового контракта следующим образом: «В сфере аэродромного строительства крайне важно внедрять инновационные разработки. Являясь лидером российского рынка по производству герметизирующих материалов на основе битума, наше подразделение «Газпром нефти» полностью подготовилось к заведению долгосрочного партнёрства с представителями авиационной отрасли. В результате мы разработали и запустили производство уникальных битумных смесей, которые специально предназначены для строительства, обслуживания и ремонта аэродромных покрытий. При этом для нас важным является совершенствование нормативно-технических документов по применению битумных составов для аэродромного строительства».

Также свои комментарии дал и Михаил Жеребцов, занимающий пост генерального директора «Администрации гражданских аэродромов». Глава Федерального государственного унитарного предприятия сказал следующее: «Наша компания часто занимается реконструкцией объектов аэродромной сети во всех регионах Российской Федерации. С учётом того, что многие объекты эксплуатируются при довольно сложных климатических и погодных условиях, на первое место мы ставим выбор материалов, которые используем для строительства и реконструкции. В первую очередь они должны иметь самое лучшее качество, чтобы способствовать продлению эксплуатационного периода асфальтобетонных покрытий аэродромов, а также сокращению финансовых затрат на ремонтные работы. Именно поэтому нами и было принято решение о сотрудничестве с лидером российского рынка – «Газпром нефтью». Мы полностью уверены в том, что подписание соглашения будет способствовать эффективному решению поставленных перед нами задач, ведь продукция «Газпромнефти» неоднократно доказала свою эффективность в различных отраслях не только в России, но и далеко за пределами нашей страны».

В Санкт-Петербурге прошла уже восьмая по счету конференция «PRO Битум и ПБВ». За 7 лет она стала одним из крупнейших межотраслевых мероприятий, где обсуждаются вопросы изготовления и последующего применения битума и его производных в сфере строительства дорог и аэродромов.

Специалисты «Газпромнефть-БМ», «Росавтодор» и ГК «Автодор» планируют серию инноваций в дорожном строительстве

Представители «Газпромнефти – Битумных материалов» объявили о запуске промышленного производства защитно-восстановительных составов.