"Мастика БРИТ" - битумные материалы

+7 (495) 212-93-95, +7 (985) 628-73-38 mbbitum@yandex.ru

Специалисты «Газпромнефть-БМ», «Росавтодор» и ГК «Автодор» планируют серию инноваций в дорожном строительстве

Договор о будущем сотрудничестве подписано на конференции «PRO Битум».

Современные крупные компании уделяют много времени вопросам развития современных технологий. Сфера дорожного строительства не стала исключением. Здесь постоянно внедряются разнообразные оригинальные подходы к созданию дорожного полотна. Исследования подобных технологий требуют немалых вложений, ведь для экспертов важно не только придумать новый способ укладки асфальта, но и убедиться, что он достаточно долговечен и соответствует всем государственным стандартам. В надежде на более эффективное исследование и внедрение новых способов работы в этой сфере объединились две крупные компании: оператор «Газпромнефть — Битумные материалы», Федеральное дорожное агентство и Государственная компания «Росавтодор».

Строительство трасс и дорожных комплексов в России: курс – на развитие

Эксперты считают, что многие специалисты за рубежом уже добились немалых успехов в улучшении качества дорожного покрытия, а также в упрощении технологии создания длинных и многополосных магистралей. Сегодня российские компании планируют перенимать зарубежный опыт по всем направлениям. Именно об этом договаривались представители крупного Федерального дорожного агентства и битумного оператора. Соглашение было успешно достигнуто, так как обе стороны понимают важность данного вопроса.

Площадкой для обсуждения стала популярная в узких кругах межотраслевая конференция под названием «PRO Битум», которая прошла сравнительно недавно в восьмой раз. На ней представители обеих компаний обговаривали последние спорные моменты, обсуждая будущие перспективы сотрудничества. Рабочая атмосфера тематического события сделала свое дело: все договоренности были достигнуты.

Подписание официальных бумаг было проведено тут же, прямо на конференции. Мероприятие проходило в торжественной атмосфере и позволило каждому насладиться важностью ответственного момента. Пресса сделала фотографии и самих переговоров (их окончания) и процесса подписания документов.

Что дальше? Планы компаний на будущее

Договор «Газпромнефть — БМ», Федерального дорожного агентства и ГК «Росавтодор» предполагает насыщенную совместную работу. В первую очередь планируется активная разработка новых решений в плане технологий и, конечно, подбор современных строительных материалов, подходящих для дорог различного назначения. Для этого будет использована как отечественная база знаний, так и наработки зарубежных коллег.

Следующий этап – непосредственно внедрение. Конечно, до начала собственно использования новых решений на практике, компании должны пройти долгий путь тестирования и многочисленные проверки качества. Но можно ожидать, что уже в ближайшее время сфера дорожного строения будет развиваться быстрыми темпами.

Кроме строительства и закладки новых дорог в фокус зрения работающих вместе гигантов сферы попадают реконструкционные мероприятия, а также вопросы капитального ремонта. Их эксперты планируют проработать в первую очередь, потому что именно ремонт федеральных дорог является основным моментом, который волнует многих в Российской Федерации. Эксперты уверены, что знакомство с зарубежным опытом в этой сфере также будет актуально.

В дополнении к остальным задачам будет решаться вопрос содержания уже построенных трасс различного назначения. Правильный подход к этой задаче позволит снизить расходы на текущий и капитальный ремонт в перспективе, а также повысить комфорт использования автодороги.

В целом диалог трех компаний прошел продуктивно, и все они настроены на плодотворное сотрудничество. «Новое соглашение будет способствовать развитию», – сообщил Дмитрий Орлов в своем интервью журналистам. Гендиректор корпорации «Газпромнефть-БМ» настроен оптимистично и планирует сделать все, чтобы в России появились современные, надежные и безопасные дороги и трассы.

В Санкт-Петербурге прошла уже восьмая по счету конференция «PRO Битум и ПБВ». За 7 лет она стала одним из крупнейших межотраслевых мероприятий, где обсуждаются вопросы изготовления и последующего применения битума и его производных в сфере строительства дорог и аэродромов.

Руководство «Газпромнефти – Битумных материалов» (подразделение российского нефтяного гиганта «Газпром нефть») объявило о подписании долгосрочного контракта с Федеральным государственным унитарным предприятием «Администрация гражданских аэродромов».

Представители «Газпромнефти – Битумных материалов» объявили о запуске промышленного производства защитно-восстановительных составов.