"Мастика БРИТ" - битумные материалы

+7 (495) 212-93-95, +7 (985) 628-73-38 mbbitum@yandex.ru

Восьмая конференция «PRO Битум и ПБВ»

В Санкт-Петербурге прошла уже восьмая по счету конференция «PRO Битум и ПБВ». За 7 лет она стала одним из крупнейших межотраслевых мероприятий, где обсуждаются вопросы изготовления и последующего применения битума и его производных в сфере строительства дорог и аэродромов.

На форуме конференции выступали производители битумов и полимерно-битумных вяжущих для автодорог, эксперты из дорожно-строительных компаний. Ежегодно форум насчитывает более 400 участников, в числе которых также присутствуют органы государственного контроля и представители проектных организаций.

Партнерами мероприятия в этом году стали «ГазпромНЕФТЬ», «СИБУР», «РоснефтьБитум», «Росавтодор» и «Автодор». Обмениваясь опытом и мнениями, специалисты определяют наиболее перспективные направления развития и наиболее эффективные решения в области дорожного строительства.

Самое интересное из выступлений конференции

Особый интерес слушателей форума вызвало выступление главы «Автодора» Вячеслава Петушенко. По его статистике ежегодно компании необходимо более 130 тыс. тонн битума, причем со временем объемы потребления только растут. Так, по плану работы до 2024 года ГК «Автодор» будет использовано около 1,5 млн битумных вяжущих. До 30% от этого объема составляют полимер-битумные вяжущие.

В перспективе, согласно программе инвестирования, до 2024 года будет построено и модернизировано 1437 км автомобильных дорог первой категории. Таков «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года». В отношении битумных вяжущих на конференции было представлено еще несколько докладов:

  • Зависимость свойств вяжущих от времени транспортировки и температуры.
  • Важные нюансы сохранения качества и транспортировки битумных вяжущих.
  • Основные положения проектов ГОСТ Р на битумные вяжущие материалы по системе объемно-функционального проектирования асфальтобетона.

На официальном сайте конференции можно подробнее ознакомиться с каждым докладом. В рамках форума особое внимание также было уделено качеству битумных вяжущих, которые должны одновременно быть экологически безопасными и при этом гарантировать долговечность дорожного покрытия. Проблема обсуждалась в связи с увеличением межремонтных сроков: до 12 лет для ремонта и до 24 лет для капитального ремонта.

Что планируется сделать для достижения цели

Для выполнения многоплановой задачи увеличения межремонтных сроков было принято решение о тесном сотрудничестве производителей и заказчиков вяжущих. Для этого были заключены трехсторонние соглашения: между «РН-Битум», «СИБУР Холдинг», «Автодором», «Газпромнефть-Битумные материалы и «Федеральным дорожным агентством». Целью соглашения стало применение последних технологий в сфере строительства и обслуживания федеральных дорог с целью увеличения срока их эксплуатации.

Стороны, заключившие соглашение, планируют совместную разработку и реализацию мероприятий и технологий, которые будут улучшать качество дорожных вяжущих, в том числе и ПБВ (полимерно-битумных). Для этого компании будут обмениваться опытом и взаимодействовать друг с другом на многочисленных встречах и совещаниях.

Еще предполагается производить опытно-промышленное внедрение новых марок вяжущих и проводить их совместные сопоставительные испытания и исследования. В результате сотрудничества и оценки передового мирового опыта участники конференции корректируют направление развития битумного бизнеса, подстраивая его под потребителей.

Специалисты «Газпромнефть-БМ», «Росавтодор» и ГК «Автодор» планируют серию инноваций в дорожном строительстве

Руководство «Газпромнефти – Битумных материалов» (подразделение российского нефтяного гиганта «Газпром нефть») объявило о подписании долгосрочного контракта с Федеральным государственным унитарным предприятием «Администрация гражданских аэродромов».

Представители «Газпромнефти – Битумных материалов» объявили о запуске промышленного производства защитно-восстановительных составов.